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ワイン造りの道程
ワイン用ぶどうが越冬中ワイン用ぶどうの剪定作業
剪定を終えて春の芽吹きを待つワイン用ぶどう

 ワインを醸造するために、納得できる葡萄作りに挑んでいます。収穫までには、多くの作業が行われています。葡萄の樹は、冬季の剪定作業が欠かせません。管理者は、樹を太らせることや葡萄を実らせる枝のことを考えて整枝しています。剪定をしている葡萄畑は、日が沈む頃に急激に気温が低下してきます。厳しい気候と愛情を込めた栽培管理は、おいしい葡萄を実らせます。おいしい葡萄は、おいしいワインを造るために不可欠なのです。
author:せいラボラトリ, category:ワイン作り, 21:57
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